Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей фото

Ингредиенты

1 луковица;

несколько столовых ложек растительного масла;

800 г куриного филе;

несколько веточек петрушки;

несколько перьев зелёного лука;

соль — по вкусу;

2 яйца;

500 мл кефира;

320 г просеянной муки;

½ чайной ложки соды;

1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *