Сельдерей по-корейски

Какие нужны продукты: корень сельдерея 1 штука / грамм 800 / чеснок 2-3 зубчика красный острый перец – чайная ложка без верха / вот тут я и попался, и второй раз добавлял белый молотый перец в небольшом количестве – примерно половину чайной ложки / паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка куркума, кориандр / молотый

Баклажаны по-португальски

Вам потребуется: Баклажаны - 200 г Репчатый лук - 20 г Масло сливочное - 6 г Помидоры - 100 г Чеснок зеленый - 3 г Сахар - 2 г Мука - 8 г Сало топленое - 8 г Сухари - 2 г Брынза - 30 г Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Гренки с анчоусами

Ингредиенты: Яйцо (вкрутую) 4 шт; Помидор (сорт сливки) 4 шт; Хлеб 6-8 ломтиков; Чеснок 1 зубчик; Кинза 1 пучок; Масло для жарки; Анчоусы филе в масле 1 банка; Приготовление: Формочкой для печенья вырежьте из хлеба кружочки (можно и не вырезать, а оставить хлеб нужной вам формы). Обжарьте на растительном масле с двух сторон. Следите, чтобы

Колбаса в кляре

Ингредиенты - 300 грамм вашей любимой вареной колбасы; - 2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса); - половина стакана любого растительного масла (только без запаха); - 1 сырое яйцо; - 250 гр. (1 стакан) муки; - 1 чайная ложка соды; - 1 чайная ложка соли. Приготовление Вареную колбасу порезать на дольки. Готовим кляр

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: 1. В

Запеченные трубочки из лаваша в духовке

Ингредиенты: ● Лаваш тонкий: 1 Штука, ● Рис вареный: 1 Стакан, ● Яйцо: 1 Штука, ● Соль, специи: По вкусу, ● Зелень: По вкусу Приготовление: Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку. Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок. Желток

Рулеты из кабачков с сыром

Ингредиенты: -кабачок 2-3 шт. -плавленый сырок 2 шт. -чеснок 3 – 4 зубчика -майонез -укроп, петрушка -растительное масло -соль, перец Приготовление: Кабачки хорошо моем, режем тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Плавленые сырки трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Зелень мелко режем. На край ломтика кабачка выкладываем

Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов

Ингредиенты: - сыр твердый желтый 500 г - шампиньоны 300 г - ветчина 100 г - яйца 3 шт. - майонез 4 ст.л. - петрушка 3 ст.л. - перец красный молотый - перец черный молотый - соль Приготовление: Шаг 1 : Промыть и очистить шампиньоны, порезать мелко и обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, порубить.

Очень острая закуска в тарталетках

Даже несложную в приготовлении закуску можно сделать очень привлекательной для праздничного стола. Для этого нужно просто разложить острые и вызывающие аппетит смеси в готовые тарталетки. Ингредиенты: - майонез 50-80 г - перец сладкий стручковый 3 шт. - сыр плавленый 2 шт. - чеснок 6 зубчиков - тарталетки - лайм Приготовление: Шаг 1 : Натереть на

Помидоры с сыром

Ингредиенты: Помидоры — 5 шт. Сыр — 200 г Грибы — 200–250 г Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Топлёное масло — 1/2 ст. л. Сливочное масло — 15 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.