Клубничное варенье с белым шоколадом

Ингредиенты: клубника — 1 кг. сахар — 800 гр. кислота лимонная — 5 гр. шоколад белый — 100 гр. Приготовление: Клубнику перебрать, помыть и дать стечь воде. Если ягода крупная, то её следует нарезать. Если же ягода мелкая, то её можно оставить цельной. Подготовленную ягоду положить в эмалированную кастрюлю, засыпать смесью сахара и лимонной кислоты.

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты на форму 20 см: Сахар — 150 г Яйца — 6 шт. Миндаль — 75 г Мука — 50 г Какао — 40 г Абрикосовое варенье — 300 г Лимонный сок — 1 ст. л. Шоколад — 100 г Сливочное масло — 70 г Приготовление: 1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до

Пирожки с яблочным повидлом

Ингредиенты: -250 мл. тёплого молока, -1 яйцо, -щепотка соли, -2 ст.л. сахара, -1 пакетик дрожжей(11гр), -6 ст.л. подсолнечного масла -500 гр.муки(может чуть меньше или чуть больше) Начинка: Яблочное повидло. Способ приготовления: Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на 18 комочков(размером не больше

Варенье из винограда на зиму

Мало кто из нас не любит полакомиться вареньем, особенно если это варенье является домашним. Варенье прекрасно заменяет сладости, купленные в магазине к чаю или же с помощью варенья можно сделать быстрые компоты, начинку для пирогов. Одним словом, даже просто намазать на хлеб и выпить чай с ним на завтрак – прекрасный заряд энергии и бодрости

Клубничное варенье янтарное на зиму

Ингредиенты: Клубника — 3 килограмма Сахар — 2 килограмма Количество порций: 5-6 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин Приготовление: Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки. Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок. Затем поставим таз на

Клубничное варенье без варки

Клубничное варенье 1 кг клубники 800 г сахара Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок, в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой. Простерилизовать

Варенье из грейпфрутов

Ингредиенты: 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара. Приготовление: * Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. * Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть. * Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки. * Взвесить очищенный грейпфрут. * У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её тонкой соломкой. * Выжать из

Повидло из яблок в хлебопечке

Повидло часто путают с вареньем, хотя это разные продукты. Варенье должно содержать целые фрукты или ягоды, а повидло – это однородная масса. Именно поэтому повидло часто используют для начинки пирогов и булочек или просто намазывают на хлеб. Готовится оно дольше, чем варенье, но зато варится в один прием, в отличие от варенья. Бытует мнение, что

Повидло из клюквы

Ингредиенты: Клюква — 1,3 Килограмма Сахар — 1 Килограмм Количество порций: 15 Приготовление: 1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли. 2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды

Джем из клюквы с яблоками

Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом приготовления джема из клюквы с яблоками. Давно известно, что яблоки – продукт с уникальной витаминной ценностью, который препятствует повышению уровня холестерина в крови, нормализует работу кишечника, помогает противостоять заболеванию раком, повышает иммунитет и так далее. Ну а клюква – сильнейший природный антиоксидант, повышающий стойкость организма к различным заболеваниям