Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке фото

Какие нужны продукты:

Творог – 400 грамм;

Сахарный песок – 3 столовые ложки;

Манка – 2 столовые ложки;

Сметана – 2 столовые ложки;

Яйцо – 2 штуки;

Изюм - 1 горсть;

Ванилин для вкуса;

Растительное масло (для смазывания формы).

Как приготовить:

Творог делаем однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложить ее к творогу. Добавим манку, изюм, ванилин и сметану. Хорошо все перемешаем. Лучше всего миксером, либо просто ложкой.

Смажем стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно можно обсыпать их панировочными сухарями, либо манкой.

Переложим подготовленную массу в форму для запекания и поставим ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовим запеканку 35 – 45 минут.

При подаче польем порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *