Торт на кефире "Черный принц"

Торт на кефире Черный принц фото

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

One Reply to “Торт на кефире "Черный принц"”

  1. На кефире всегда получаются замечательные, нежные, хорошие бисквитные коржи. Сколько раз делала по такому рецепту всегда довольная результатом. Торт простой в исполнении, но вкусный, буквально тает во рту. Главное подобрать для крема качественное сливочное масло и хорошую, жирную домашнюю сметану. Я бы еще добавила в тесто ванилин, все таки другой аромат с ванилином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *