Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Торт «Черная магия» на кефире с кофе фото

Ингредиенты:

1 3/4 стакана - муки
2 стакана - сахара
3/4 стакана - какао-порошка
2 ч.л. - соды
1 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. -соли
2 - яйца
1 стакан - крепкого сваренного кофе
1 стакан - кефира
1/2 стакана- растительного масла
1 ч.л. - ванильного экстракта или ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

80 гр - сливочного масла
100 гр - какао
200 гр - сахарной пудры
100 мл - молока
1 ч. л. - ванильного экстракта

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *