Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Сырный кекс с тыквой и куриным филе фото

Какие нужны продукты:

-Куриное филе - 350 г.

-Сливочное масло - 20 г.+50 г.

-Яйца - 2 шт.

-Сметана - 100 г.

-Твердый сыр - 50 г.+20 г.

-Разрыхлитель - 1 ч.л.

-Мука - 1 стакан

-Горошек зеленый - 70 г.

-Тыква - 220 г.

-Вяленые помидоры - 6 половинок

-Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе помыть, нарезать на тонкие длинненькие кусочки. Обжаривать на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке.

Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить тесто. Взбить яйца с солью. Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправить сметану. И взбить миксером еще раз.

Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

Добавить к тесту 50 г. натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. Размешать.

Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор.Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.

В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую натерли на терке.

Отправить в духовку и выпекать при t 180 градусов на 40-45 минут.

По истечении заданного времени посыпать сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставить в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.

Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу.

Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *