Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке фото

Какие нужны продукты:

400 г жирного творога
большая горсть мягкого изюма
1 крупное яйцо и 1 желток
1-2 ст. л. сметаны
2 ст. л. мелкой манки
2 ст. л. муки
3 ст. л. мелкого коричневого сахара
1 ст. л. натурального ванильного сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания
варенье для подачи

Как приготовить:

1.Если изюм не слишком мягкий, I его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, все тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.

2 Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.

З Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.

4 Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.

5 Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.

6 Разогрейте духовку до 200-210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки - обычно 15-20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *