Спагетти с сардинами

Спагетти с сардинами фото

Ингредиенты (на 4 порции):

350 г спагетти;
1 столовая ложка оливкового (растительного) масла;
2 зубчика чеснока;
1 перец чили (по желанию);
нарезанные помидоры;
2 банки сардин в томатном соусе;
100 г маслин без косточек;
1 столовая ложка каперсов;
небольшая горсть петрушки;

Как приготовить:

1. Отварить спагетти до готовности.

2. Приготовить соус:
- в кастрюле среднего размера в хорошо разогретом масле обжарить чеснок в течение 1 мин.
- добавить мелко нарезанный чили и помидоры
- сардины размять вилкой и добавить в кастрюльку/сотейник с помидорами. Все вместе обжаривать в течение 2-3 минут
- добавить маслины, каперсы и мелко порубленную петрушку. Все хорошо перемешать.

3. Со спагетти слить воду, добавить соус и хорошо перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *