Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты: Семга — 400 г Соль — 1, 25 ч. л. Спагетти — 320 г Оливковое масло — 40 мл Пармезан (Пармиджано Реджано) — 160 г Вино белое сухое (столовое) — 120 мл Сливки 20–22% — 180 мл Розмарин, листья — ½ ст. л. Приготовление: 1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех

Куриная печень в ореховом соусе

Ингредиенты: - печень куриная 500 г - сметана 150 г - масло сливочное 100 г - орехи грецкие 100 г - мука 2 ст.л. - чеснок 2-3 зубчика - карри 1/2 ч.л. - приправы - зелень - соль Приготовление: Шаг 1 : Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Ингредиенты: - количество куриного мяса зависит от порции - 6 ст. ложек соев. соуса - 4 ст. ложки кетчупа - 2 ст. ложки меда - 2 ч. ложки горчицы - 4 зубчика чеснока (раздавить) - соль, перец по желанию и вкусу Приготовление: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке

Томатный соус по-тоскански

Ингредиенты: 500 г очищенных томатов в собственном соку 1 зубчик чеснока 1 морковка 1 луковица 1 стебель лука-порея (белая часть) 100 мл оливкового масла щепотка сахара соль свежемолотый черный перец 1 стебель сельдерея 1 веточка розмарина 1 веточка базилика несколько листочков шалфея Приготовление: 1. Морковь, сельдерей, чеснок, лук и лук-порей измельчить и слегка обжарить на

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок 2 красных луковицы 1 болгарский сладкий перец 200 г консервированных ананасов Для маринада: 1/4 стакана ананасового сока 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. меда 1/2 ч.л. свежего имбиря 1 зубчик чеснока Для соуса: 1/2 стакана ананасового сока 2

Куриные окорочка в томатно-сметанном соусе

Предлагаю запечь в духовке куриные окорочка в томатно-сметанном соусе. Они получаются румяными, очень ароматными и невероятно вкусными. Такие окорочка всегда уместно подать с любым гарниром на завтрак или ужин. Ингредиенты: Окорочок куриный - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Петрушка сушеная - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ст.л. Соль

Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом

Ингредиенты: Стейк лосося Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л. Свежий лимонный сок — 2 ст. л. Соль и свежемолотый черный перец Сливочный соус: Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки Майонез — 3ст. л. Чеснок — 1 зубчик Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л. Молоко — 2–3 ч. л. Мед

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты: Говяжий фарш — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Хлебные крошки — 60 г Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимон (цедра) — 1 ч.л. Бульон — 500 мл Сливки жирные — 125 мл Мука —

Соус карри

Ингредиенты 6 порций: Масло подсолнечное 5 столовых ложек Семена горчицы 2 чайные ложки Листья карри 1 пучок Пажитник 1 чайная ложка Имбирь 30 г Лук репчатый 3 головки Паприка по вкусу Куркума 1 чайная ложка Помидоры 6 штук Вода 1 стакан Соль 1 чайная ложка Перец чили 3 штуки Молоко кокосовое 1 банка Приготовление: 1.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты: 1-1,5 кг. куриных крылышек 1 ст. л. мелкой соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. паприки 2 ст. л. хлебопекарной муки Для медово-соевой глазури: 1/3 стакана меда 1/3 стакана острого чили-соуса 1/3 стакана соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса 1/4 ч. л. кунжутного масла Кунжут для украшения Приготовление: 1. Куриные