Шоколадные конфеты из инжира с грецкими орехами

Ингредиенты: - инжир сушеный 200-250 г - шоколад 1 плитка - масло сливочное 1 ст.л. - орехи грецкие - какао Приготовление: Шаг 1 : Залить кипятком инжир, дать немного постоять, слить воду, дать остыть, обсушить полотенцем из бумаги. Растопить горький шоколад либо используя водяную баню, либо – микроволновку, добавить немного хорошего сливочного масла. Шаг 2

Шoкoлaдный биcквит

Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт Мука — 100 г Какао — 50 г Сахар — 200 г Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Ваши любимые будут в восторге Что нужно: - сливки 33-35%- 500 мл., - сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) - банан - 2 шт., - нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л., - ванильный экстракт - 1 ст.л., - сливочный ликёр - 2 ст.л. Как делать: 1. Взбить сливки и разделить на

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 100 гр. темного шоколада 3 ст.л сахара 1/2 стакана молока сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не

Постный шоколадный манник

Ингредиенты: ● 1 стакан манной крупы ● 1 стакан воды ● 0.5 стакана растительного масла ● 100 гр. муки ● 3/4 стакана сахара ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1.5 ч. ложки разрыхлителя ● 3 ст. ложки с горкой какао ● щепотка соли Приготовление: Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты: 400 гр. замороженной вишни 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки 0.5 стакана растительного масла Приготовление: Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты: Мука пшеничная — 170 г Сливочное масло — 125 г Сахар — 200 г Яйцо — 3 шт. Йогурт — 150 г Какао — 40 г Вода — 60 мл Ванилин — 1 щепотка Сода — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Молочный шоколад — 90 г Черный шоколад — 30 г

Шоколадное салями

Ингредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра Приготовление: В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной

Шоколадное печенье-сэндвичи

Ингредиенты: Мука - 2 ст. Сода пищевая - 1 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л. Какао - 6 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сливочное масло - 120 г Сахар-песок - 1 ст. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко коровье - 1 ст. Ванильный экстракт - 2 ч. л. Кондитерский жир

Шоколадный фондан с карамелью

Ингредиенты: Черный шоколад — 120 г; Сливочное масло — 115 г; Сахар — 70 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 85 г; Крошка печенья — 45 г; Карамельные конфеты. Приготовление: Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.