Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Какие нужны продукты: 2 кг свинины 1 кг помидоров 300 г лука 5-7 веточек розмарина соль перец Как приготовить: Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими

Шашлык из свинины в духовке

Какие нужны продукты: свинина – 2 кило; лук – 4 средние головки; столовый уксус – 3-4 ст. л.; сахарный песок – 2 ст. л.; лимонный сок, специи для шашлыка, соль – по вкусу. Как приготовить: Порезать мякоть свинины средними примерно одинаковыми по размеру кусочками. Покрыть их пакетом или пищевой пленкой. Хорошенько отбить каждый. Далее –

Классический шашлык из свинины

Как приготовить?: 1 - Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. 2 - Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем. 3 -

Шашлык из свинины с луком и яблоками

Ингредиенты: свинина (постная) - 500г лук репчатый - 3 шт. помидоры - 5 шт. перец - 2 шт. растительное или сливочное масло - 2 ст.л. острый соус - по вкусу соль, перец маринованные или консервированные яблоки - 5 шт. Приготовление: Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить

Шашлык из свинины и картофеля

Ингредиенты: черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу свинина, филе – 700 г масло растительное – 3 ст. л. розмарин – 1 веточка лимон для подачи – 2 шт. картофель – 12 небольших клубней лимонный сок – 0,5 лимона Приготовление: 1 - Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин.

Шашлык из свинины на минеральной воде

Ингредиенты: свинина - 1,5 кг; минеральная вода с газом - 1 литр; специи для шашлыка - 1 упаковка; лук репчатый - 2-3 шт Способ приготовления: Ну скажите, кто из вас в состоянии отказаться от порции ароматного шашлыка из свинины - по-моему, это выше человеческих сил. Не могу сказать, что блюдо это полезное, но его вкусовые

Шашлык из свинины рулетом

Ингредиенты -Свинина — 1 кг -Уксус 9% — 2 ст. л. -Перец душистый — 1/2 ч. л. -Перец черный -Соль Приготовление Свинину режем ломтиками толщиной, примерно 1 см, длиной 15 см. Каждый ломтик смазываем уксусом, солим, перчим. Ломтики мяса заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем рулеты в посуду и убираем на ночь в холодильник. Надеваем рулеты

Шашлык из свинины в майонезе и газировке

Ингредиенты -Филе свинины – 1,5 кг -Майонез – 5 ст. л. -Газировка с газом – 0,5 ст. -Соль -Перец -Сок лимона- 4 ст. л. -Лук 3-4 шт. Приготовление Свинину режем крупно на порционные кусочки. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем соль, специи , сок лимона, газировку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, ставим под

Шиш таук. Куриный шашлык

Нашла рецепт ливанского куриного шашлыка, в интересном маринаде, из йогурта. По рецепту надо мариновать только грудку, но я сняла мясо и с ножек тоже, я его больше люблю. Что это за прелестная прелесть, товарищи! Благодаря двум размягчающим ингредиентам маринада курица просто тает во рту, а свежая душица и чеснок отвечают за аромат. Рецепт однозначно уходит

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок 2 красных луковицы 1 болгарский сладкий перец 200 г консервированных ананасов Для маринада: 1/4 стакана ананасового сока 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. меда 1/2 ч.л. свежего имбиря 1 зубчик чеснока Для соуса: 1/2 стакана ананасового сока 2