Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке фото

Какие нужны продукты:

свинина – 2 кило;
лук – 4 средние головки;
столовый уксус – 3-4 ст. л.;
сахарный песок – 2 ст. л.;
лимонный сок, специи для шашлыка, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Порезать мякоть свинины средними примерно одинаковыми по размеру кусочками. Покрыть их пакетом или пищевой пленкой. Хорошенько отбить каждый. Далее – снять пленку, присыпать кусочки специями и солью и снова слегка отбить будущий шашлык кухонным молоточком. Сложить всю подготовленную свинину в общую миску.

Очищенный лук (2 головки) порезать произвольными кружочками. Количество этого овоща можно регулировать по своему вкусу. Чем больше будет лука, тем вкуснее получится шашлык в итоге.

Всыпать овощные кусочки к мясу. Все интенсивно перемешать руками. Лук нужно в процессе с силой разминать, чтобы он пустил достаточное количество сока. Оставить будущий шашлык в таком виде минимум на 2-3 часа. Чтобы мясо не заветривалось, покрыть емкость с ним пищевой пленкой. Если мариновать свинину планируется дольше двух часов, ее нужно убрать в холодное место.

Оставшиеся луковые головки порезать тонкими колечками. Отправить их в отдельную посуду. Залить только что вскипевшей водой. Добавить в состав уксус, сахар, соль по вкусу. По желанию также можно влить в массу пару больших ложек лимонного сока.

Противень с высокими бортиками покрыть бумагой для запекания. Отрезать рукав для запекания по его длине. С одной стороны надежно завязать. Сначала отправить в рукав замаринованный лук. Сверху распределить замаринованное мясо без овоща, в котором он провел несколько часов. Завязать второй конец рукава. Сделать несколько небольших проколов в покрытии.

Готовить шашлык в духовке 70-90 минут при 200-210 градусах. Мясо в результате должно получиться слегка подрумяненным.

Достать готовый шашлык и выложить его на большое блюдо. Лук также стоит подать к столу – он получается очень вкусным с пикантным вкусом. Пробовать шашлык вкусно с различными соусами на основе пасты из томатов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *