Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины на минеральной воде фото

Ингредиенты:

свинина - 1,5 кг;
минеральная вода с газом - 1 литр;
специи для шашлыка - 1 упаковка;
лук репчатый - 2-3 шт

Способ приготовления:

Ну скажите, кто из вас в состоянии отказаться от порции ароматного шашлыка из свинины - по-моему, это выше человеческих сил. Не могу сказать, что блюдо это полезное, но его вкусовые качества порой затмевают здравый рассудок. Но кто бы что там не говорил, а я уверена, что изредка нужно баловать себя такими вкусностями. Именно поэтому в преддверии майских праздников хочу предложить вам простейший рецепт для шашлыка из свинины- на минеральной воде.
Уникальность этого варианта заключается в том, что минеральная вода способна расщеплять мясные волокна- к результате шашлык получается невероятно нежным и вкусным. А еще этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с мясом или же забыл замариновать шашлык предварительно. Маринованный таким способом шашлык жарить можно уже через час-два- и хороший результат вам гарантирован.
Для шашлыка у меня было два вот таких куска свинины.

Их я порезала кубиками средней величины.

Репчатый лук почистила и порезала его полукольцами.

Затем выложила в миску к будущему шашлыку.

Сюда же добавила специи для шашлыка, соль. Кстати, специи я беру в упаковке- состав у них полностью натуральный, а по качеству они не хуже весовых, купленных на рынке.

Теперь все составляющие шашлыка надо хорошенько размять руками, чтоб лук отдал мясу свой сок, а мясо пропиталось специями и солью.

Заливаем свинину минеральной воде- они сразу же начинают взаимодействовать, слышно шипение, видны сотни мелких пузырьков.

Следующий шаг не обязателен к исполнению, но если есть время, то желательно уложить поверх мяса гнет- у меня это обычная 3-литровая банка с водой.

А вот так выглядит уже промаринованное мясо для шашлыка.

Его осталось нанизать на шампуры и жарить на углях, постоянно переворачивая. Шашлык- это блюдо, которое требует пристального внимания, поэтому в процессе приготовления муж от него не отходит. Для углей необходимо выбирать только фруктовые деревья- у нас в этот раз вишня.
Если нет мангала, то можно соорудить его самостоятельно- из кирпичей, например.

Вот такой шашлык из свинины на минеральной воде у нас получился. Подавать его советую в горячем виде, идеально было бы в паре с каким-то соусом- кетчупом, например.

Время приготовления: 40 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *