Шашлык из курицы с гарниром в духовке

Шашлык из курицы с гарниром в духовке фото

Ингредиенты:

Для шашлыка
1 кг филе куриной грудки
1 молодой кабачок
2 крепких мясистых небольших помидора
3 ст. ложки соуса барбекю Jack Daniels - альтернатива любой хороший соус BBQ
Черный молотый перец
2 зубчика чеснока
Крупная морская соль
1 маленькая репчатая луковица

Для гарнира
500 г белокочанной капусты
1 крупная морковь
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки сладкого Чили-соуса
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон - 100 мл

Приготовление:
Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в блендере. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус-барбекю, перемешать. Курятину порезать и замариновать в соусе на пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизывать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.
Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить.
В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.
Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир.
На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху - шашлык.
Поместить в духовку на 10 минут, при 180С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *