Салат слоеный "Крабовая шубка"

Салат слоеный "Крабовая шубка" фото

Красивый слоеный салат. Несмотря на то, что в «Крабовых палочках» нет крабового мяса, и состоят они из рыбного белка или измельченного филе белой рыбы, блюда с этим ингредиентом очень популярны.

Ингредиенты:

- палочки крабовый 250 г
- майонез 250 г
- масло сливочное 100 г
- сыр плавленый 100 г
- яйца 5 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- зелень
- соль

Приготовление:

Шаг 1 : Отварить и очистить куриные яйца. Отделить белки от желтков, первые нарезать соломкой, вторые натереть на мелкой терке. Охлажденные крабовые палочки и сливочное масло натереть по отдельности. Также натереть очищенное от кожицы и семян кисло-сладкое яблоко плавленый сырок.
Шаг 2 : Выложить салат послойно, каждый слой промазывать майонезом и солить по вкусу. Последовательность: белки, крабовые палочки, сыр, масло, яблоко, желтки, крабовые палочки. Готовый салат «Крабовая шубка» поставить в холодильник на 2 – 3 часа, блюдо должно пропитаться.
Блюдо можно украсить зеленью и крабовыми палочками, тертым куриным желтком и зелеными огурцами, как подскажет фантазия.

One Reply to “Салат слоеный "Крабовая шубка"”

  1. Какой интересный и необычный на вид слоеного салата, хочется попробовать, тем более ингредиенты тут очень даже доступные по цене. Представляю, когда он пропитается каким будет вкусным и насыщенным вкус. С одной стороны знакомое блюдо, но при оформлении и пару ингредиентов явно будет отличительным. Зелени бы я добавила побольше, особенно если есть базилик и кинза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *