Сахарное печенье (без яиц)

Сахарное печенье (без яиц) фото

Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда.
Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды!

Ингредиенты:

1 стакан муки
100г растопленного сливочного масла
1чл разрыхлителя
4ст л сметаны
сахар для присыпки

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут.

Если хотите, чтобы печенья получились хрустящими, подержите их до румяной корочки как на фото. Лично мне нравится когда они более "жевательные" - тогда вынимайте их до того как они начнут коричневеть (это займет минут 7-10).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *