Хлеб чесночный с зеленью в хлебопечке

Ингредиенты: Мука пшеничная — 350 г Вода — 220 мл Дрожжи — 1.5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ч. л. Кинза — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое (в

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: 1. В

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты: -Баклажаны - 2 шт -Помидор - 1 шт -Сыр - 100 г -Яйцо - 2 шт -Майонез - 4 ст ложки -Чеснок - 5 зубчиков -Зелень - по вкусу -Соль - по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, ставим отмачиваться на 10 мин. Яйца взбиваем веничком, добавляем соль, в этом составе обмакиваем пластинки баклажанов

Чесночный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: Сухие дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная - 600 г. Молоко - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Масло оливковое - 30 мл. Чеснок - 4-6 долек Орегано - 0,5 ч.л. Базилик - 0,5 ч.л. Приготовление: Дрожжи растворите в тёплом молоке и отставьте на 15 минут,

Картошка, запечённая в чесночном масле

Ингредиенты: на 5 картошек: - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 4 зубочка - Петрушка — 3 ст. л. - Сметана — 1 ст. л. - Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты: Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами) Чеснок – 2-4 зубчика Сыр моцарелла – 110 г Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана Панировочные сухари – 2 столовых ложки Молоко – ½ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте

Сёмга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты: -Семга 500 г -лимонный сок -соль и перец Соус: -сливки 10% 300 мл -карри 1/4 ч л -соль по вкусу -перец черный или красный молотый по вкусу -чеснок 3 зубка -зелень -сыр твердый по вкусу -масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить

Бутерброды из кабачков с чесноком

Ингредиенты: Мука немного Кабачки — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Растительное масло Майонез — 150 г Соль Как приготовить: 1. Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Кстати, в данном случае лучше всего использовать свежие молодые кабачки небольшого размера с мелкими семечками (они будут быстрее готовиться, да и само блюдо получится более нежным на вкус). Итак,

Баклажаны, маринованные с чесноком

Друзья, среди большого множества рецептов приготовления овощей на зиму, рецепт баклажанов маринованных с чесноком является, на мой взгляд, одним из самых популярных и лучших в своём роде. Такие баклажаны, маринованные с чесноком можно приготовить двумя способами, либо отварить в рассоле, как в данном случае или обжарить в широкой сковороде на масле, отчего их вкус, только

Брокколи с чесноком

Ингредиенты: 1)Брокколи 500 гр., 2)Чеснок 10 гр., 3)Соль, растительное масло - по вкусу Приготовление: По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить. Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло или воду,