Рубленые котлеты в кляре

Рубленые котлеты в кляре фото

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (треска, палтус, тиляпия) - 800 г,
яйцо -1 шт.,
луковица -1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
мускатный орех - 3 щепотки,
карри - 2 щепотки,
паприка -1 щепотка,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Для кляра:

яйцо -1 шт.,
мука - 2 ст. л., с
оль по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить при помощи блендера. Слега отжать образовавшийся сок. Вбить в рыбу яйцо и добавить лук с чесноком. Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, карри и паприку. Тщательно перемешать фарш.

2. Сформовать мокрыми руками (чтобы не прилипал фарш) небольшие котлеты.

3. Яйцо взбить с мукой, добавить соль. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло.

4. Аккуратно обмакивать котлеты в кляр и жарить на растительном масле на средней мощности с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *