Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем в духовке фото

Ингредиенты:

1,5 стакана риса;
3 стакана воды;
200 грамм твердого сыра;
400 грамм мясного фарша;
3 яйца;
2 столовых ложки майонеза;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка куркумы;
1 столовая ложка приправы для фарша;
растительное масло;
соль.

Как приготовить запеканку в духовке

Промываю и отвариваю рис. Когда вода закипит, добавляю ложечку куркумы и соль. Убавляю нагрев и томлю его на слабом огне до полной готовности. Чем лучше разварится, тем лучше для получения превосходного результата.

Нарезаю овощи. Правильно будет, если они станут походить на морковные кубики и луковые квадратики.

Обжариваю лук с морковкой на растительном масле.

В мясной фарш всыпаю вышеупомянутую приправу и перемешиваю.

Обжариваю овощи с фаршем до готовности.

В остывший рис добавляю майонез. Как альтернативу можно использовать сметану. Но альтернатива всегда ей и останется.

Сюда же вбиваю яйца и перемешиваю ингредиенты.

Затем смазав форму маслом, выкладываю слой рисовой смеси, на которой располагаю фарш с овощами.

Натираю сыр. Посыпаю им слой из фарша.

Далее опять укладываю рисовую массу.

В заключение сборки кулинарного изделия посыпаю его сверху сыром.

Ставлю рисовую запеканку с мясным фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Степень готовности определяю по золотистой корочке, образовавшейся на сыре. Запаситесь терпением примерно на 30 минут и тогда ваши ожидания найдут для себя оправдания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *