Рисовая каша с ванилью и яблоками

Рисовая каша с ванилью и яблоками фото

Какие нужны продукты:

200 г риса арборио
2 небольших яблока
160 мл миндального или соевого молока
40 г коричневого сахара + еще немного для яблок
10 г сахара с натуральной ванилью
растительное масло
мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1 Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2 Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растительного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3 Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

Шаг 4 Влейте сливки или «заменитель молока», доведите до кипения. Разложите рисовую кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *