Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой фото

Наверняка не существует в нашей стране человека, который никогда не пробовал пирожки с капустой. Это неимоверное вкусное блюдо, хотя и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

Два стакана муки
Один стакан воды
Чайная ложка дрожжей
Столько же сахара и соли
Четверть стакана растительного масла
Из этих продуктов вы сделаете тесто.

Для начинки возьмите:

Полкило свежей капусты
Две луковицы
Соль
Пол чайной ложки сахара
Немного растительного масла
Поначалу приготовим тесто:

Так как оно будет дрожжевым сначала следует приготовить опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар и две ложки муки с четвертью стакана теплой воды. Поставьте эту смесь в теплое место на полчаса. По истечению этого времени она начнет пениться, это значит, что все готово.

Муку смешайте с солью, влейте в нее дрожжевую смесь и тщательно замешайте. Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Приготовьте начинку:

Вначале порежьте мелко капусту и залейте крутым кипятком на 15 минут. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, протушите ее немного залив водой или молоком.
Откиньте на сито и выжмите лишнюю воду.
Порежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в растительном масле. Добавьте в него капусту, немного прожарьте и дайте остыть.

Тесто разделите на кусочки и из каждого скатайте небольшой шарик. Сделайте из него лепешку, положите внутрь начинку из капусты и залепите.

На противень положите пергамент и выложите пирожки.
Взбейте желток одного яйца и помажьте кисточкой все пирожки. Благодаря этому в процессе выпекания они покроются румяной корочкой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *