Постный шоколадный пирог

Какие нужны продукты: Мука - 3 стакана Сахар - 2 стакана Вода - 2 стакана Масло растительное - 1 стакан Какао-порошок - 6 ст. ложек Разрыхлитель - 1 пакетик Соль - щепотка Сахарная пудра для украшения - по вкусу Как приготовить: В глубокой ёмкости смешать муку с разрыхлителем. Туда же добавить 2 стакана сахара, щепотку

Постный борщ с консервой

Ингредиенты: Килька в томате, банка — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Капуста, кочан — 1/3 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 2 Литра Количество порций: 5-6 Приготовление:

Постный борщ с килькой

Ингредиенты: Килька в томате, банка — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Капуста, кочан — 1/3 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 2 Литра Количество порций: 5-6 Приготовление:

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 200–300 граммов грибов (шампиньоны) 1 луковица 1 морковь 100 грамм ржаного хлеба Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление: 1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. 2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). 3.

Постные жареные пирожки

Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом и даже повидлом. Ингредиенты (на пол литра воды): Тесто: - 1 картошка средних размеров - 0,5 столовой ложки соли - 0,5 столовой ложки сахара - 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей - 3-4 стакана муки - 0,5 литра подсолнечного масла (для работы

Постный шоколадный манник

Ингредиенты: ● 1 стакан манной крупы ● 1 стакан воды ● 0.5 стакана растительного масла ● 100 гр. муки ● 3/4 стакана сахара ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1.5 ч. ложки разрыхлителя ● 3 ст. ложки с горкой какао ● щепотка соли Приготовление: Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты: 400 гр. замороженной вишни 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки 0.5 стакана растительного масла Приготовление: Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить

Котлеты из капусты постные

Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц! Вам потребуется: Капуста белокочанная — 1 кг Крупа

Пирожки из постного дрожжевого теста

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки. Ингредиенты: 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла 1,5 стакана воды 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.) мука, соль щепотка. начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу) Приготовление: Смешать воду, сахар

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 г, Свекла - 200 г, Морковь - 100 г, Чернослив - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец красный сладкий - 1 шт., Зелень укропа свежая - 1 пучок, Зелень лука - 0,5 пучка, Вода - 2 л, Растительное масло - 1 ст. л., Соль, Перец. Приготовление: 1. Морковь,