Помидоры с сыром

Помидоры с сыром фото

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт.
Сыр — 200 г
Грибы — 200–250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Топлёное масло — 1/2 ст. л.
Сливочное масло — 15 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска готова.

Здесь мы выкладывали "Помидоры в сырном кляре" тоже очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *