Плов с говядиной в мультиварке

Какие нужны продукты: Мясо (говядина) - 500 гр. Рис длиннозерный (Мистраль) - 2 мультичашки Вода - 4,5 мультичашки Лук - 1 большая головка Морковь - 1 большая Приправа - куркума, барбарис, кумин (зира), кориандр, смесь перцев, соль Растительное масло Как приготовить: Нарезаем морковь и лук. Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо. Включаем режим

Плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой

Ингредиенты: 1 л куриного бульона 500 г говяжьей вырезки 400 г длиннозерного риса 250 г копченой колбасы 100 г репчатого лука 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. острого томатного соуса 1 сладкий зеленый перец 1 стебель сельдерея 1/4 ч.л. кайенского перца черный молотый перец соль Приготовление: Нарезать одинаковыми кубиками

Плов с говядиной по-узбекски в казане

Этот рецепт максимально приближен к оригинальному узбекскому способу приготовления плова и позволяет приготовить вкусный плов даже новичку. В плове имеет большое значение рис. Лучше брать сорт «Девзира» или другие длиннозерновые сорта. Накануне рис надо перебрать, помыть и замочить на всю ночь. Тогда рис не впитает в себя много воды при готовке и не разварится. Ингредиенты:

Плов с курицей

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кг Рис — 0.5 кг Приправа (для плова) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала

Овощной плов

Ингредиенты: Рис (лучше всего пропаренный) – 150 гр; Шампиньоны – 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок – 2 зубчика‚ Болгарский перец - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. ложки. Вода или овощной бульон – 300 мл‚ Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу. Приготовление: Грибы - если они сушеные -

Плов с грибами

Ингредиенты: 1 кг. шампиньонов 400 грамм риса 2 морковки 2 луковицы Приправы по вкусу (черный перец и паприку) Приготовление: Лук порезать и потушить с потертой на крупной терке морковью. Шампиньоны порезать и так-же потушить до готовности. Рис варить минут 15 - 20 до состояния "почти готов". Далее все компоненты смешиваются в большой сковороде (или кастрюле)

Плов из говядины

Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Рис — 1,5 стакана ● Растительное масло ● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь

Гречневый плов

Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Гречка - 1,5 ст Морковь - 3 шт Корень сельдерея - 1/2 шт Лук - 1 шт Чеснок - 12 г Барбарис сушеный - 1 ст. л Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой. 2.

Настоящий плов

Ингредиенты: ● Репчатый лук 100 г ● Морковь 600 г ● Рис девзира 600 г ● Филе баранины 600 г ● Растительное масло 200 мл ● Чеснок 2 головки ● Соль 2 чайные ложки ● Кумин (зира) по вкусу. Приготовление: 1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2. На хорошо разогретую

Узбекский плов (Андижанский)

Ингредиенты: Морковь 600г Лук репчатый 100г Рис Девзира 600г Растительное масло 200мл Баранина мякоть 600г Чеснок головки 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) Приготовление: Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В этом плове используется узбекский