Окрошка с килькой в томате

Ингредиенты 1,5 л кваса 4 клубня отварного картофеля по 3 огурца и вареных яйца 1-2 банки кильки в томате 1 ст.л. хрена редис сметана перец соль Приготовление Отварить картофель в мундире, яйца – вкрутую, остудить и очистить. На терке потереть корень хрена. Кубиками нарезать яйца и овощи, соединить Выложить приготовленные овощи в кастрюлю, добавить кильку

Суп «Зимний»

Готовим главное зимнее блюдо для тех, кто хочет держать себя в форме. Мы предлагаем сегодня приготовить легкий рыбный суп с пшеном, который легко усваивается и дарит приятное чувство насыщения. Ингредиенты Рыбное филе – 300 г Картофель – 2 шт. Горошек зеленый – 50 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Пшено – 50

Жареный борщ

Ингредиенты: Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 Грамм Масло растительное — 50 Миллилитров Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Перец красный сладки — 1/2 Штуки Свекла — 1 Штука Помидоры — 3 Штуки Картофелина — 2 Штуки Капуста — 150 Грамм Соль, перец — - По вкусу Зелень — -

Черный борщ

Ингредиенты Капуста белокачанная - 500 г Свекла очищенная - 500 г Лук репчатый - 250 г ( очищен.) Морковь - 200 г ( очищен. ) Картошка очищенная - 300 г Говядина охл. - 1.5 кг Чернила каракатицы - 200 г Томатная паста - 200 г Уксус 9% - 70 г Сахар - 400 г Чеснок

Борщ «Волжский»

Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, по 200 г свеклы, моркови и лука, 3 ст. л. томатной пасты, 100 г фасоли в томате, 1 ч. л. уксуса (б%), 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. сахара, растительное масло, петрушка. Ингредиенты: Мясо

Борщ классический

Понадобится (на кастрюлю объемом 4л): 500г говядины на кости, 100г свежей белокочанной капусты, по 3 клубня картофеля и помидора (или вместо помидоров 2 ст.л. томатного соуса), по 1 крупной свекле, моркови и луковице, сок лимона или уксус, растительное масло, перец, соль, зелень, сметана. Как приготовить классический борщ: Мясо промыть и выложить в кастрюлю, залить 3л

Постный борщ с консервой

Ингредиенты: Килька в томате, банка — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Капуста, кочан — 1/3 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 2 Литра Количество порций: 5-6 Приготовление:

Постный борщ с килькой

Ингредиенты: Килька в томате, банка — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Капуста, кочан — 1/3 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 2 Литра Количество порций: 5-6 Приготовление:

«Харчо» из свинины

Ингредиенты: свинины 500 Грамм воды 2,5 Литр луковицы 3-4 Штуки риса 120 Грамм соуса ткемали 2 Ст.ложки грецких орехов 100 Грамм хмели-сунели 2 Чайная ложка семян кориандра 1/2 Чайная ложка чеснока 4-5 Зубчик корень петрушки 1 Штука зелени петрушки 2 Ст. ложка зелени сельдерея или базилика 1/2 Ст. ложка горошин черного перца 10 Штук красного

Рассольник

Рассольник с перловой крупой можно готовить со свининой, бараниной или курицей – выбор за вами. Также для этого супа, особенно в прошлом, использовали почки и другие субпродукты, а также рыбу. В пост сделать этот супчик можно и вовсе без мяса или птицы. Ингредиенты: ● Мяса на кости - 300 г. ● Перловая крупа - 70