Малосольные огурчики в минеральной воде

Какие нужны продукты: огурцы - 1 кг минеральная газированная вода - 1 литр соль - 2 ст. л. (без горки) чеснок по вкусу укроп свежий по вкусу Как приготовить: Шаг 1 Огурчики хорошо вымыть, отрезать оба кончика с двух сторон. Шаг 2 Укроп вымыть. Чеснок почистить и порезать пластинками (я раздавила каждый зубчик). Шаг 3

Маринованные баклажаны за 15 минут

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт. перец сладкий - 1 шт Чеснок-2-3 зубца укроп— 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус -1 ч .л уксус 3%-й - 1/4 стакана (я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым) масло подсолнечное - 1/4 стакана Приготовление: 1. Баклажаны разрезать

Острые маринованные огурцы на зиму

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими. Ингредиенты: Огурец — 500-700 Грамм Перец горький — 5 Грамм Чеснок — 10 Грамм Зелень — 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики) Уксус 9% — 2

Маринованные огурцы на зиму “Болгарин в отпуске”

Продукты: • 1 морковь,порезанную на 4 части • 1 луковицу порезанную кольцами • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровые банки : • 2 литра воды • 7 столовых ложек сахара • 3 столовые ложки соли Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Приготовление:

Овощи по-провански

Ингредиенты: ● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт. ● Помидор 4 шт. ● Сыр твердых сортов 80 г. ● Чеснок дольки 4 шт. ● Базилик зелёный свежий 2 веточки ● Соль и специи по вкусу ● Масло оливковое 0,5 ст. Приготовление: Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: 3 кг. свежих огурцов 0,5 кг. свежей моркови 0,5 кг. свежего лука 200 гр. сахарного песка 100 гр. растительного масла 100 гр. соли 100 гр. 9% уксуса 1 упаковка приправы для корейской моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой) 2 головки чеснока Приготовление: Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови,

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму

Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., Лук 300 - 400 г., Сладкий перец 3-4 штуки, Морковь 2 - 3 штуки, Помидоры 5 - 6 штук, Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Приготовление: Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке

Лобио на зиму

Ингредиенты: -3 стакана фасоли -1 кг сладкого красного перца -1 кг моркови -2 кг спелых помидоров -1 стакан подсолнечного масла -2,5 ст. л. соли -300 г сахара -70 мл 9%-ного уксуса Приготовление: Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать

Аджика на зиму

Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг перец сладкий – 1 кг яблоки – 1 кг морковь – 1 кг перец горький – 2-3 шт чеснок – 200 г сахар – 1 стакан соль – ¼ стакана подсолнечное масло – 200 г уксус – 200 г Приготовление: Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный.

Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты: Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг Перец сладкий болгарский — 80 г Морковь — 80 г Чеснок — 1 головка Помидоры свежие — 250 г Перец горький — 0,5–1 шт. Паста томатная — 2 ст. л. Масло растительное — 30 г Соль — по вкусу Сахар — 20–30 г Уксус 9% — 15–20