Острые маринованные огурцы на зиму

Острые маринованные огурцы на зиму фото

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.

Ингредиенты:
Огурец — 500-700 Грамм
Перец горький — 5 Грамм
Чеснок — 10 Грамм
Зелень — 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики)
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 1

Как готовить:

Подготовьте необходимые продукты.
Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.
Наполните специями банки.
У огурцов отрежьте попки.
Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.
Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен «войти» уксус.
Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *