Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму фото

Ингредиенты:

3 кг. свежих огурцов
0,5 кг. свежей моркови
0,5 кг. свежего лука
200 гр. сахарного песка
100 гр. растительного масла
100 гр. соли
100 гр. 9% уксуса
1 упаковка приправы для корейской моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой)
2 головки чеснока

Приготовление:

Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

К натертым овощам добавить соль, сахар, масло растительное, уксус, специи для корейской моркови.
Все перемешать и дать постоять 2 часа.

Есть два пути заготовки этого салата на зиму:

- Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

- Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 грамм и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.
После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку.
Выход около трех литров.

One Reply to “Огурцы по-корейски на зиму”

  1. Пробовала этой прошлой осенью сделать такой рецепт, но добавляла немного чили перца. Получается вкусно, правда хранится у меня не так долго. Можно, кстати как вариант, добавить немного и свежих кабачков, желательно небольших, они мягче. Получается замечательный вкус, очень остренько, ароматно и хрустящие. Такая закуска очень быстро расходится, особенно приятно есть в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *