Сметанный торт с маком и сухофруктами

На 12 порций Вам понадобятся: Яйцо куриное - 4 штуки Пшеничная мука - 2 стакана Какао-порошок - 2 столовые ложки Курага - 100 г Грецкие орехи - 100 г Изюм - 100 г Чернослив без косточек - 100 г Сметана - 1 кг Сахар - 1 стакан Гашеная сода - 2 чайные ложки Молотый мак

Апельсиновый кекс с курагой, маком и грецкими орехами

Ингредиенты: 175 г размягченного сливочного масла 175 г коричневого сахара 3 крупных яйца (слегка взбить) 200 г муки 1 ч.л. рахрыхлителя 100 г нарезанной кураги 50 г рубленных грецких орехов цедра с 1 большого апельсина 3 ст.л. мака Для глазури: 3 ст.л. меда сок 1 апельсина Приготовление: Нагреть духовку до 170С. Форму для кекса смазать

Рулеты с маком и орехами

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста: 450 г муки 185 г сливочного масла 50 г сахара щепотка соли 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 1 яичный желток 150 г холодного молока Для маковой начинки: 200 г мака 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 100

Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты: -200 мл. молока -50 граммов сливочного масла (размягченного) -3 ст. ложки растительного масла -5 ст. ложек сахара -1 пакетик ванильного сахара -1 шт. яйцо -1/4 ч. ложки соли -1.5 ч. ложки сухих дрожжей -2.5 стакана муки -75 гр. изюма -3 ст. ложки мака Приготовление: Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить

Овсяное печенье с маком и кунжутом

Ингредиенты: овсяные хлопья - 150 г мука - 100 г кунжут - 20 г мак - 30 г сахарная пудра - 100 г сливочное масло - 125 г сода - 0,5 ч. л. соль - щепотка Приготовление: Обжарить на сухой сковороде хлопья, мак и кунжут. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Муку соединить

Творожная запеканка с яблоком и маком

Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. Ингредиенты: На одну порцию: 70 г. творога 1 среднее яйцо 1-2 ст.л. меда 1 среднее яблоко 1 ст.л. мака Приготовление: Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с

Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями

Ингредиенты Блины – 7 шт. Для блинов: Яйца - 2 шт. Молоко – 400 мл. Мука – 8 ст.л. (с горкой) Сахар – 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Мак – 70 г. Вишня – 350 г. Сахар – 100 г. (40 г. – в мак, 40 г. – в творог, 20 г. –