Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты: Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г Приготовление: Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты (на 6 порций): 1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу Приготовление: Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Курица с паприкой и лимоном

Ингредиенты: 2 куриных голени с бедром Половина лимона Цедра половины лимона Чайная ложка копченой паприки 3 чайных ложки оливкового масла 8 оливок 10 бутонов каперсов 4 корня пастенака 2 зубчика чеснока 100 мл куриного или овощного бульона Веточка розмарина Соль Приготовление: 1. Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять

Манник лимонный

Ингредиенты: ● 1 стакан сухой манной крупы; ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан сахара; ● 2 яйца; ● 1 крупный лимон; ● Щепотка соли; ● 1 пакетик ванильного сахара; ● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста; ● 2 столовых ложки муки; ● Масло или маргарин для смазки формы; ● Сахарная пудра для присыпки. Приготовление:

Нежный лимонный пирог

Ингредиенты: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 1/2 ч. л. Мука — 2 стак. Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стак. Яичный желток — 1 шт. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять

Лимонный пирог-безе

Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банка Лимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт. Сахар — 6 ч. л. Яичные желтки — 3 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 260 ºC. 2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный

Мороженое с йогуртом и лимоном

Ингредиенты: Яйца – 3 шт, Сахар – 100 г, Лимон – 2 шт, Молочный йогурт – 300 г, Сливки – 150 г, Переспелый лимон (сладкий) – 1 шт. Приготовление: Шаг 1 Изначально необходимо отделить белок от желтков яйца. Желтки взбиваются и туда добавляется сахар. Лимоны тщательно промыть, высушить, после чего, при помощи терки, снять цедру