Куриный шашлык с горчицей

Куриный шашлык с горчицей фото

Ингредиенты:
● 4 куриных филе,
● 250 мл горячей воды,
● 1 постный бульонный кубик,
● 50 мл обезжиренного молока,
● 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
● половина мелко измельченного зубчика чеснока,
● 2 столовые ложки острой горчицы,
● 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *