Куриное филе, запеченное под картофелем

Куриное филе, запеченное под картофелем фото

Простое, сытное блюдо из доступных продуктов, не требует особых трудо-затрат и времени.

Ингредиенты:

- картофель 4 шт.
- яйца 3 шт.
- филе куриное 2 шт.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:

Шаг 1 : Куриное филе разрезать, мясо отбить, натереть солью и перцем. Противень застелить фольгой, выложить курицу. На филе выложить кружки спелых помидоров.
Шаг 2 : Отдельно натереть картофель на крупной терке. Взбить сырые яйца со сметаной, рубленым луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 3 : Массу добавить в картофель и перемешать. Выложить поверх помидоров. Запекать куриное филе под картофелем до золотистой аппетитной корочки, до готовности. Подать, разрезав на порции.
Для украшения блюда – свежие помидоры, зелень петрушки, укропа. Так как все продукты закладываются одновременно, для приготовления можно использовать мультиварку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *