Клубничное варенье с белым шоколадом

Клубничное варенье с белым шоколадом фото

Ингредиенты:

клубника — 1 кг.
сахар — 800 гр.
кислота лимонная — 5 гр.
шоколад белый — 100 гр.

Приготовление:

Клубнику перебрать, помыть и дать стечь воде. Если ягода крупная, то её следует нарезать.

Если же ягода мелкая, то её можно оставить цельной.

Подготовленную ягоду положить в эмалированную кастрюлю, засыпать смесью сахара и лимонной кислоты.

Кастрюлю поставить на разогретую плиту.

На умеренном огне довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Плиту отключить.

В варенье добавить измельченный белый шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Перевернуть вверх дном. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Вместо 800 грамм обычного сахара можно взять 500 грамм желирующего сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *