Шашлык из свинины и картофеля

Ингредиенты: черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу свинина, филе – 700 г масло растительное – 3 ст. л. розмарин – 1 веточка лимон для подачи – 2 шт. картофель – 12 небольших клубней лимонный сок – 0,5 лимона Приготовление: 1 - Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин.

Сливочная форель с молодым картофелем

Ингредиенты: Форель (горбуша, сёмга) Сливки 10% 100 г Молодой картофель Приготовление: Форель порезать на куски 2,5 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Добавить сливки и тушить на слабом огне минут 12. Отварить молодой картофель, добавить на сковороду к форели. Отключить плиту и дать настояться 10 минут.

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты: Грибы - 350 г Картофель - 600 г Лук - 150 г Сыр - 150 г Сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Приготовление: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Постные вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в. с. — 2 стак. Соль — ½ ч. л. Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Для начинки: Картофель — 5 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Шампиньоны (измельченные) — 150 г Соль, черный перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Обжарьте грибы на подсолнечном

Рыба в картофельной корочке

К рыбе в картофельной корочке даже гарнир как таковой не нужен, это вполне самостоятельное блюдо, сытное. Разве что свежие овощи, они будут очень кстати. И зелень, конечно. Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты: - !1! литра воды - 250 гр. шампиньонов - 1\3 стакана гречки - половина небольшой курицы или куриная грудка - 1 луковица - 1 небольшая морковь - 1 лавровый лист - зелень петрушки по вкусу - соль по вкусу Для клёцек - 3-4 шт. картофеля - 1 яйцо - 3-4 ст. ложки муки -

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное

Куриные бедрышки с картофелем

Ингредиенты: от 6 до 8 куриных бедер 450 г картофеля 1 красный лук, нарезать на четверти 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки измельченного чесночного порошка 0,5 чайной ложки перца чили 2 столовые ложки нарезанного свежего лука соль и свежемолотый перец, по вкусу. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 C . Смазать противень маслом.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты: -картофель (желательно молодой) -соль -специи (карри, орегано, перец) Приготовление: Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выкладываем кусочки картофеля в специях на

Картофель с начинкой

Ингредиенты: -Картофель — 6 шт -Лук репчатый — 1 шт -Петрушкa (по вкусу) -Ветчина — 150 г -Масло сливочное — 1 ст. л. -Соль (по вкусу) -Перец черный (молотый, по вкусу) -Перец чили (молотый, по вкусу) -Сыр твeрдый (тертый) — 50 г -Мукa пшеничная — 1 ст. л. -Яйцо куриное — 1 шт -Лук зелeный