Шоколадный пирог с карамелью

Ингредиенты: Тесто: 200 гр. песочного печенья 2 столовые ложки какао + для посыпки 110 гр. сливочного масла размягченного Карамель: 250 гр. сахарного песка 250 мл. сливок 33% Шоколадный крем: 600 мл цельного молока 350 гр. темного шоколада 4 листа желатина или 4 ч.л. 2 яичных желтка 60 гр. сахарной пудры 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Шоколадный фондан с карамелью

Ингредиенты: Черный шоколад — 120 г; Сливочное масло — 115 г; Сахар — 70 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 85 г; Крошка печенья — 45 г; Карамельные конфеты. Приготовление: Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.

Соленый карамельный соус

Ингредиенты: Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 90 г Сливки 33% — 150 мл Соль — ½ ч. л. Приготовление: 1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель

Шарлотка с карамелью

Ингредиенты: Яблоко — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 2 ст. (200 мл) Мука — 1 ст. (200 мл) Лимон — 1 шт. Вода — 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нужно сделать карамель. Высыпаем около стакана сахара на сковородку, добавляем 2 столовые ложки воды, перемешиваем, включаем полный огонь и ждем несколько

Карамель в тесте

Ингредиенты Дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг. Конфеты карамельки с разной начинкой - 100 г. Яйцо - 1 шт. (для смазывания). Способ приготовления Шаг 1 Раскатать тесто в рулик, нарезать небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в маленькую лепешку и завернуть в лепешку конфетку. Шаг 2 Укладываем в разъемную форму шарики с конфетами. Поставить на

Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты: Для пирога: 3/4 стакана муки 3/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 2 яйца 3/4 стакана сахара 3 столовых ложки бренди 1/2 чайной ложки экстракта ванили 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить и остудить 4 больших яблока, очистить и нарезать кубиком Для карамели: 1/2

Йогурт карамельный в мультиварке

Ингредиенты: Молоко пастеризованное — 850 мл Йогурт натуральный — 150 г Конфеты карамельные (ириски) — 150 г Приготовление: 1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить. 2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся