«Харчо» из свинины

«Харчо» из свинины фото

Ингредиенты:

свинины 500 Грамм
воды 2,5 Литр
луковицы 3-4 Штуки
риса 120 Грамм
соуса ткемали 2 Ст.ложки
грецких орехов 100 Грамм
хмели-сунели 2 Чайная ложка
семян кориандра 1/2 Чайная ложка
чеснока 4-5 Зубчик
корень петрушки 1 Штука
зелени петрушки 2 Ст. ложка
зелени сельдерея или базилика 1/2 Ст. ложка
горошин черного перца 10 Штук
красного острого перца 1/2 Чайная ложка
муки 1 Ст. ложка
лавровых листа 3 Штук
зелени кинзы 1 Ст. ложка
шафрана 1 Щепотка
соль По вкусу
растительное масло По вкусу(для жарки)

Приготовление:

Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:

Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см.

Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену.

Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета.

Достать свинину из бульона.

Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.

Добавить соль, промытый рис и вареную свинину.

Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца.

Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут.

Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль.

Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *