Хачапури творожные

Хачапури творожные фото

Какие нужны продукты:

В одной порции:
Калорийность: 881 ккал
Белки: 35,9 г.
Жиры: 55,6 г.
Углеводы: 59,8 г.

На 4 порции Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Творог - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - ¼ столовой ложки
Сода - щепотка
Яйцо куриное - 3 штуки
Сыр - 200 г
Сметана - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик

Как приготовить:

1. Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
2. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *