Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты: 1 очищенный зубчик чеснока 25 г сливочного масла + еще немного для смазывания 700 г очищенного и тонко нарезанного крахмалистого картофеля 125 г тонко нарезанных шампиньонов 125 г накрошенной феты соль и молотый черный перец молотый мускатный орех 1 ст. л. нарезанных листочков свежего тимьяна 140 мл жирных сливок 150 мл молока Приготовление: 1

Заливной пирог с грибами

Ингредиенты: Для заливного теста: Сметана или сливки - 200 гр Яйцо - 3 шт Майонез - 2 ст. л Соль - 0.5 ч. л Сода - 1 ч. л Мука - 1 стакан Начинка для пирога: Грибы - 300 гр Лук - 1-2 шт Масло растительное - 1 ст. л Соль и специи - по

Картофельная пицца с грибами

Ингредиенты: -400-500 гр. картофеля, -100-150 гр. муки, -150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра, -100 гр. помидоров (свежих или консервированных), -100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов), -1 яйцо, -зелень петрушки, -соль, -перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите и разомните картофель. 2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте. 3. Картофельную массу

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 200–300 граммов грибов (шампиньоны) 1 луковица 1 морковь 100 грамм ржаного хлеба Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление: 1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. 2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). 3.

Закусочный рулет из сыра, ветчины и грибов

Ингредиенты: - сыр твердый желтый 500 г - шампиньоны 300 г - ветчина 100 г - яйца 3 шт. - майонез 4 ст.л. - петрушка 3 ст.л. - перец красный молотый - перец черный молотый - соль Приготовление: Шаг 1 : Промыть и очистить шампиньоны, порезать мелко и обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, порубить.

Картофель по-французки с грибами под сыром

Ингредиенты: - картофель 1 кг - фарш свиной 500 г - грибы 300 г - сыр твердый 150 г - лук репчатый 2 головки - перец черный молотый - майонез - соль Приготовление: Шаг 1 : На дно противня выложить картофель, очищенный и порезанный на кружочки. Посолить. На картофель выложить свиной фарш с перцем и

Курица с грибами и сыром в слоеном тесте

Ингредиенты: - курица вареная/жаренная 270-300 г - сыр сливочный 225 г - грибы 115 г - маргарин 55 г - перец черный молотый 1 ч.л. - сухари панировочные - масло сливочное - тесто слоеное Приготовление: Шаг 1 : Смешать маргарин с сыром и перец, добавить нарезанную кубиком курицу и грибы, хорошо перемешать. Раскатать слоеное тесто

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты: 200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо 🙂 Ингредиенты: Картошка - 5-6 шт Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты: Грибы - 350 г Картофель - 600 г Лук - 150 г Сыр - 150 г Сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Приготовление: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.