Баклажаны по-португальски

Вам потребуется: Баклажаны - 200 г Репчатый лук - 20 г Масло сливочное - 6 г Помидоры - 100 г Чеснок зеленый - 3 г Сахар - 2 г Мука - 8 г Сало топленое - 8 г Сухари - 2 г Брынза - 30 г Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Маринованные баклажаны за 15 минут

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт. перец сладкий - 1 шт Чеснок-2-3 зубца укроп— 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус -1 ч .л уксус 3%-й - 1/4 стакана (я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым) масло подсолнечное - 1/4 стакана Приготовление: 1. Баклажаны разрезать

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты: -Баклажаны - 2 шт -Помидор - 1 шт -Сыр - 100 г -Яйцо - 2 шт -Майонез - 4 ст ложки -Чеснок - 5 зубчиков -Зелень - по вкусу -Соль - по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, ставим отмачиваться на 10 мин. Яйца взбиваем веничком, добавляем соль, в этом составе обмакиваем пластинки баклажанов

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму

Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., Лук 300 - 400 г., Сладкий перец 3-4 штуки, Морковь 2 - 3 штуки, Помидоры 5 - 6 штук, Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Приготовление: Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке

Баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу Приготовление: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л

Закуска из баклажанов "Бомбочки"

Ингредиенты: -Баклажан – 1 шт. -Плавленый сыр – 1 шт. -Яйцо – 1 шт. -Базилик – несколько листочков -Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) -Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см. 2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан. 3.

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь! Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится: масло растительное - 1

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции: Основа филе индюшиного бедра 700 грамм замороженный баклажан (или 2 небольших свежих) 300 грамм сладкий перец 150 грамм луковица маленькая 2 шт. чеснок 3 зубчик томаты в собственном соку 300 грамм куриный бульон 150 мл. соль и перец по вкусу Приготовление: Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов

Ингредиенты: ● На 5 кг баклажан ● 800 гр любого майонеза, ● 1 пачечка грибной приправы, ● 1,5 кг лука. Приготовление: Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать. Баклажаны и воду