Бабушкин рецепт блинов

Бабушкин рецепт блинов фото

Ингредиенты:

200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
оливковое / подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2. Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4. Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку с маслом.
7. Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8. Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем.
9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.

Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

Вообще печь блины - это целая наука!

Похожие рецепты:

One Reply to “Бабушкин рецепт блинов”

  1. Спасибо, за бабушкин рецепт. Я тоже, часто использую проверенные рецепты, по которым готовили моя бабушка и мама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *